En ce moment je suis assez occupée par un projet professionnel qui devrait bientôt voir le jour, je vous en parlerai bientôt ! Entre ça et mon loulou, j'ai moins de temps pour cuisiner ... mais
toutes les excuses sont bonnes pour faire une pause gourmande !!! Et avec des moelleux pareils je veux bien faire 10 "petites" pauses dans la journée ! ;-)
J'ai utilisé la recette de muffins au chocolat de Christophe Felder que j'ai légèrement modifiée.
Ingrédients pour 10 moelleux :
100 g de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 c.s. de cacao non sucré
20 framboises
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un saladier à part et ajouter le sucre.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporer le mélange précedent avec le mélange au chocolat.
Ajouter la farine et le cacao en poudre tamisés.
Déposer 1 c.s. de pâte dans les empreintes d'un moule à muffins puis y déposer 2 framboises.
Recouvrir les framboises de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 12 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler délicatement les moelleux.
Tags : Dessert, Mignardise, Fondant, Moelleux, Chocolat, Framboise