Magazine Cuisine

Cake à la rhubarbe

Par Cocopassions

Je suis peu et même encore moins présente sur mon blog et les vôtres. Un problème de dos rend la position assisse inconfortable voire insupportable. Par conséquent, je m'assoie peu face à mon écran ... Mais soyons optimiste, ça ira mieux demain, comme le dit la chanson.

Nous sommes toujours en pleine saison de la rhubarbe. Ne nous en privons pas !!!

Voici un cake qu'il sera bien entendu possible de congeler une fois refroidi.

Cake à la rhubarbe

P1150470.jpg

Ingrédients pour un cake

- 400 g de rhubarbe

- 160 gr de sucre en poudre

- 150 g de beurre

- 140 g de farine

- 3 oeufs

- 1/3 de levure chimique

* Eplucher le rhubarbe et le couper en morceaux de 0,5 cm *0,5 cm

* Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante)

* Casser les ouefs dans un saladier et ajouter le sucre

* Fouetter

* Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et mélanger

* Ajouter le rhubarbe et mélanger à l'aide d'une cuillère

* Beurrer et fariner un moule à cake 

* Verser la préparation et enfourner 50 mn

Voici d'autres recettes à base de rhubarbe

- Tarte à la rhubarbe raisins secs

- Tarte à la rhubarbe

- Tarte à la rhubarbe et à l'amande

- Confiture de rhubarbe et de fraises

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines