Je vous propose une recette salée-sucrée, comme je les aime.
Pitchoune et Monsieur Lamoureux, qui se méfient parfois de mes recettes de gloubiboulga, ont appréciés aussi.
Elle permet d'utiliser les restes de bolo (ou de ragoût), d'y ajouter quelques trucs qui traînent dans le frigo et de laisser son imagination faire le reste.
Pour 4 personnes il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1/2 kg de préparation à base de viande hachée avec de la sauce, (style bolo' mais pas trop liquide)
- des tomates séchées et marinées
- des raisins secs trempés dans l'eau chaude
(on peut aussi remplacer les tomates et les raisins par des fruits séchés, style mangue ou papaye + des morceaux de cacahuètes + des carottes avec du curry, y ajouter des restes de verdure...)
Prendre de la pâte feuilleté
Découper des ronds et y déposer la "bolo", les morceaux de tomates, les raisins secs
Fermer en forme de demi-lune, coller les extrémités avec de l'eau
Bien fermer
Cuire à 175 °
Servez chaud accompagné d'une salade.
Plus petit, ça peut servir d'entrée.