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Le meilleur fondant au chocolat (avec des poires)

Par Sophie21

Cette recette de fondant est celle que j'ai définitivement adoptée (merci Audrey, c'est ta recette !) ; je l'adore ! Après plusieurs versions (framboise, spéculoos, nature), voici une version avec des poires. Une nouvelle fois, c'est une pure gourmandise et une vraie bouffée d'oxygène à la pause de midi pour oublier les tracas du matin (bientôt les vacances !).

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200 g de chocolat

20 cl de crème

120 g de sucre roux

80 g de poudre d'amandes

20 g de farine

3 oeufs

quelques lamelles de poires

Faire fondre le chocolat.

Fouetter les jaunes et le sucre, y ajouter le chocolat fondu.

Ajouter ensuite la crème, mélanger.

Puis la poudre d'amandes et la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incoporer délicatement.

Verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre, ou bien, comme ici, dans des mini cocottes.

Ajouter les lamelles de poires.

Enfourner 35 à 40 min à 170 °C pour un grand moule, 20 à 25 min pour des mini cocottes.


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