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Une recette a l’ancienne avec des carottes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE RECETTE A L’ANCIENNE AVEC DES CAROTTES

@yaquoidansmonfrigo.com

La carotte y’a pas de saison pour en manger. Vous connaissez bien sûr les vertus qu’on lui attribue : la lapin qui ne porte pas de lunettes, les fesses roses et l’amabilité que les carottes sont sensées nous donner – au cas où ce ne serait pas naturel ! Plus sérieusement il est vrai que la carotte est le légume idéal : on la trouve en toute saison, elle se conserve bien, elle est parfaite de la quasi naissance à….. et crue ou cuite c’est une merveille. Aujourd’hui où le ciel est assez bas je pense qu’un bon plat de carottes à l’ancienne sera excellent pour le moral. Et demain, si jamais il fait beau, vous les aurez façon soleil.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

CAROTTES A L’ANCIENNE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
800 g de carottes
150 g de lardons fumés
25 cl de coulis de tomate
30 g de beurre
1 oignon
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines
Faire bouillir 1 litre d’eau salée
Mettre les carottes à cuire pendant 10mn et les égoutter
Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles
Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse et ajouter les oignons
Laisser fondre pendant 10mn environ en retournant
Ajouter les lardons, bien remuer et laisser cuire doucement 5 mn
Ajouter les carottes et le coulis de tomate
Mélanger à la cuillère en bois et laisser 5/10 mn à feu doux pour bien mêler les saveurs.

CONSEILS
Servir chaud en accompagnement d’une viande blanche
Servir tiède avec une salade
Remplacer les lardons par du jambon cru


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