Bonjour à tous!
Notre semaine de l'apéro continue avec un dip tout en fraîcheur: le dip à la grecque.
Attention, le résultat est assez aillé, n'hésitez pas à diviser les quantités d'ail par deux si vous n'aimez pas le goût trop prononcé.
Ingrédients:
- 250g de feta
- 250g de ricotta
- 3cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail pilées
- 1cs de jus de citron
- 1 pincée de piment
- 185g de yaourt à la grecque
- 20g de feuilles de menthe hachées (surgelées pour moi)
Réalisation:
- Dans le robot mettre la feta, la ricotta, l'ail, le jus de citron, la moitié du yaourt et le piment.
- Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
- Ajouter le reste du yaourt, la menthe et l'origan, puis saler si besoin.
- Transférer dans un saladier, et servir bien frais accompagné de gressins.
Bon Appétit!