Magazine Cuisine

Gateau à l'ananas

Par Ghislaine17
GATEAU A L'ANANAS
Source : recette de ma belle-maman
Je remonte cette recette de 2008 qui mérite de revenir sur le devant de la scène, un gâteau refait sans jamais se lasser ... (photos également de 2008 et encore signées Ghislaine58 sauf la dernière photo qui est toute récente)

Gateau à l'ananas

Pour 8 personnes :
160g de farine 
160g de sucre (j'ai mis 120g)
4 œufs
1 ½ sachet de levure
1 sucre vanillé
100g de beurre fondu (j'ai mis 80g de margarine)
1 boîte d'ananas au sirop (garder le jus)
1 peu de margarine pour le moule

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un plat à manqué. Mettre les morceaux d'ananas au fond. (si trop de tranches, couper le reste en petits morceaux et l'ajouter à la pâte)

Battre les œufs avec les sucres, ajouter la margarine fondue, puis la farine avec la levure. Mélanger tous les ingrédients et verser sur les ananas.

Faire cuire 35 mn. Laisser tiédir.

Compléter le jus de la boîte d'ananas avec un peu d'eau, verser la moitié sur le gâteau, attendre l'absorption du liquide puis démouler. Verser le reste du jus sur l'autre partie du gâteau.

Observation :  Un gâteau aérien, frais, moelleux ... que du bonheur !  (et le tendre souvenir de ma belle-maman qui m'avait donné sa recette quand j'étais toute jeune mariée)

Gateau à l'ananas

 

Gateau à l'ananas

Gateau à l'ananas

  




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines