Recette pour 2 personnes
4 cuisses de poulet
4 feuilles de brick
1 jaune d’œuf
2 tomates
6 olives noires
1 citron jaune
2 c à soupe de tomates séchées hachées
Sel
Poivre noir
Huile d’olive
2 grosses carottes
½ fenouil
1 oignon
4 épices
Origan
Assaisonner les cuisses de poulet avec le sel et poivre noir
et badigeonnez les d’huile d’olive puis mettre au four à 180° 45 mn.
Prélevez les zeste d’un citron et faites les blanchir.
Couper les tomates en lanières et les olives en morceaux,
ajouter les tomates séchées et les zestes de citron
et saupoudrez de sel et de 4 épices
Lorsque le poulet est cuit détachez la chair des cuisses
et ajouter à la préparation ci-dessus.
Rouler ¼ de cette préparation dans une feuille de brick
sur toute la longueur et coller toutes les extrémités
à l’aide d’un jaune d’œuf et d’un pinceau.
Faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive
et ajouter les carottes et le fenouil coupés en julienne
Saupoudrez d’origan et de sel.
Cuire environ 5 à 7 mn le temps de cuire les légumes.
Poêler les nems dans un poêle avec de l’huile d’olive
en le retournant délicatement.
