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Aubergines farcies aux cabécous de l’Aveyron, huile d’olive et basilic

Par Hubjo @conseilresto
Aubergines farcies

Aubergines farcies

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes   Cuisson : 45 minutes

6 aubergines, 3 tomates, 1 citron, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 120 g de cabécous de l’Aveyron bien secs,

4 tiges de menthe, 1 petit bouquet de basilic, 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis extrayez la chair sans percer la peau. Concassez-la grossièrement et citronnée-la. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Ébouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.

Détaillez les cabécous en petits dés.

Ciselez finement les feuilles de menthe et de basilic, réservez-en une bonne cuillerée à soupe.

Faites revenir les oignons et la chair des aubergines dans la moitié de l’huile à le poêle pendant 3 à 4 minutes. Salez, poivrez, ajoutez l’ail, les tomates et les herbes ciselées et laissez mijoter pendant 10 minutes. Incorporez les dés de cabécous et mélangez hors du feu.

Allumez le four sur th.6 ( 180 °C ).

Remplissez les demi-aubergines de farce. Calez-les dans un plat à gratin. Parsemez du reste de basilic et de menthe, arrosez du reste d’huile et cuisez 45 minutes au four.


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