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Fraisier express trop fastoche.

Par Vanille

On pense beaucoup à la fête des mamans et largement moins à ce qu'on préparera comme repas pour la fête des pères.

Alors, j'ai voulu marquer le coup avec un fraisier super facile à faire et très très rapide...histoire de gâter les papas les plus gourmands!!!!

Copie de Copie de Photo 3929

Il n'est pas s'en rappeler le tiramisu c'est certain!

Mais pour les personnes qui n'oseront pas se lancer dans la fabrication d'un fraisier maison, c'est l'alternative parfaite.

Et à en juger par ce qui reste dans mon plat, je peux vous dire que même les miettes ont été littéralement aspirées.

Fraisier express aux biscuits roses de Reims:

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Source: Vivre à table (magazine).

recette fraisier rapide

  Tapisser un petit plat de papier étirable.

  Mélanger le sirop de canne et le Rhum. Réserver.

  Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter.

  Passer rapidement les fraises sous l'eau. Les essuyer et les équeuter.

  Tremper les biscuits très rapidement dans le sirop au Rhum et les placer dans les fond du plat.

  Étaler par dessus la moitié de la crème et lisser.

  Ajouter les fraises coupées en 2.

  Recouvrir du reste de crème et finir par le reste des biscuits trempés dans le sirop.

  Filmer le tout et placer au frais 4h.

Pour celles et ceux qui n'auraient pas trop le temps, je vous conseille de le préparer la veille. La réfrigération, en plus, permettra une meilleure diffusion des arômes et le gâteau sera encore plus fruité.

Ou alors, au lieu des 4h de réfrigération, optez pour 1h30 de congélation (juste histoire de figer le gâteau). Je vous rassure, il ne sera pas du tout congelé. Vous pourrez donc le servir de suite.

Copie de Copie de Photo 3879

Un dessert, comme je vous l'ai déjà dit, très facile et rapide à réaliser.

Et il a un avantage supplémentaire: c'est qu'il se décline à l'infini!

A tester donc avec n'importe quel autre fruit de saison (poires, prunes, abricots.....) et changer aussi le type de biscuits (boudoirs, p'tis Lu....).

Et pour retrouver le goût bien vanillé d'une crème pâtissière maison, versez un peu de vanille en poudre dans la crème.....huuummmm! Là, c'est la totale!

Un fraisier, qui n'est ni plus ni moins, qu'un tiramisu aux fraises. Mais qui permettra de se lancer dans la réalisation d'un bon gâteau qui ressemble à s'y méprendre au fraisier. Sans avoir peur de louper sa crème pâtissière ou de réaliser une génoise bien moelleuse.

Et pensez aussi au temps gagné! J'vous l'dis: cette recette mérite d'être sur les tables ce week-end et, en ce qui concerne le goût, croyez-moi sur parole, le fraisier est bien là!!!!

Copie de Copie de Photo 3946

Et, entre les fraises, les biscuits roses de Reims et ....tout ce rose sur la table, ça ne vous tente pas??

Alors, je vous laisse y penser.....

..et je vous dis.....à très bientôt...!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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