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Petites roses à la pêche, sirop d’orgeat et agrume

Publié le 13 juin 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Le soleil est je pense bien installé, pour preuve, toutes les belles et appétissantes recettes pleines de couleurs et saveurs que l’ont peu admirer sur la blogosphère ! On peut dire que ça met en éveil toutes nos petites papilles ! Les légumes, les fruits qui commencent à bien remplir les étals sur dans les marchés ! J’aime beaucoup me promener dans les marchés surtout en cette période estivale ! On a envie de tout acheter ! Heureusement que je sais être raisonnable, et ne prendre que ce dont j’ai besoin au risque de voir tous ces fruits et légumes pourrir dans mon frigo ! Quand on sent toutes ces odeurs, on a le cerveau en ébullition en se disant : " Tiens je pourrais faire ci avec ça ! ", " Ah, je vais essayer ça avec ci ! " et ainsi de suite ! Mais une fois dans nos cuisines, ou on a oublié un ingrédient, ou un truc nous empêche de réaliser la recette qu’on voulait faire, etc etc … Je pense ne pas être la seule dans ce cas-là ! C’est pourquoi, lorsque je suis allée au marché la dernière fois, je n’ai acheté que des pêches jaunes en vue d’une recette toute simple à réaliser qui m’avait déjà tapé dans l’œil et que vous trouverez ici.

 

Petites roses 026

Pour 8-9 petites roses, il vous faudra :

  • 3 pêches jaunes ou blanches
  • 75 g de sucre semoule
  • 170 g de farine
  • 1/2 scht de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu ( ben je m’aperçois à l’instant que je n’en ai mis que 20 g ! Tant mieux ! )
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 5 cl de sirop d’orgeat
  • le zeste d’une orange bio
  • 1 c à s de sucre glace
  • 20 g de beurre pommade ou fondu

Préchauffez le four à 170°.

Beurrez les petits moules, saupoudrez de sucre glace et réfrigérez-les ( étape que je n’ai pas faite ! ).

Coupez les pêches en petits morceaux. Tamisez votre levure avec la farine.

Dans un récipient, battre le sucre, la crème, les oeufs, le sirop d’orgeat et le zeste d’orange afin d’obtenir une préparation lisse.

Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez le tout délicatement, la pâte doit être bien homogène.

Rajoutez le beurre fondu, mélangez.

Incorporez les fruits coupés en petits dés, mélangez à nouveau.

Répartir dans les petits moules que vous venez de sortir du frigo.

Enfournez pour 30-35 minutes ( tout dépend de votre four ! ). Attention, ne mettez pas à cuire vos petits gâteaux sur la fonction chaleur tournante, ils en ressortiraient un peu penché !

Démoulez vos petites roses, une fois tiédis.

Petites roses 060

Petites roses 112

En vous souhaitant une belle pause gourmande !

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