Magazine Cuisine

Génoise au chocolat

Par Yassoun

 

C'est une délicieuse recette de génoise ultra-moelleuse que je vous propose ,inratable et facile a faire en suivant les étapes de la recette!! et celle que j'utilise souvent !!

Elle sera parfaite pour une foret noire par exemple ou tout autre gâteaux de fête . 

Genoise-au-chocolat.jpg

Ingrédients

- 6 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 gr de sucre fin
- 200 gr de farine

- 30 g de cacao

- 30 gr de fécule de pomme de terre ou Maïzena.

- 1 sachet de levure chimique

Génoise au chocolat2


Prépration de la génoise:

 
Préchauffer le four à 180° . Graisser 2 moules de 20 cm de diamètre et chemiser les bases de papier sulfurisé.
Battre les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre 7 a 8 minutes au batteur  , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.


Tamiser la farine, levure, cacao et  maïzena sur le mélange  oeufs et sucre  battus et incorporer délicatement à la préparation et mélanger à l'aide d'une maryse  .
Éviter de trop mélanger pour que la préparation conserve son volume. Répartir la préparation dans le moule.
Cuire au four 20 minutes a 180° , Laisser refroidir la génoise puis démouler et retourner sur une grille afin de les faire refroidir avant le montage. Vous verrez, vous allez obtenir une  belle génoise régulières, d'une légèreté incroyable!

La génoise est prête  .

 tag :  Génoise, féte, anniversaire, chocolat, Foret noire, patisserie

guirlande fleur

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication et de rejoindre ma page facebook


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines