Magazine Cuisine

Glacé – Bernard Minier

Par Aur_naoko

Je viens de terminer ce roman/thriller qui m’a tenue en haleine jusqu’à la fin. Glacé c’est quoi ? C’est où ? Ca se passe près chez nous (chez vous peut-être). Entre Toulouse et les Pyrénées. C’est l’histoire d’un flic et d’une psy, qui enquêtent chacun à sa manière sur d’étranges meurtres dont la mise en scène fait froid dans le dos.

Image

Décembre 2008, dans une vallée encaissée des Pyrénées. Au petit matin, les ouvriers d’une centrale hydroélectrique découvrent le cadavre d’un cheval sans tête, accroché à la falaise glacée. 
Le même jour, une jeune psychologue prend son premier poste dans le centre psychiatrique de haute sécurité qui surplombe la vallée. 
Le commandant Servaz, 40 ans, flic hypocondriaque et intuitif, se voit confier cette enquête, la plus étrange de toute sa carrrière. Pourquoi avoir tué ce cheval à 2 000 mètres d’altitude ? Serait-ce, pour Servaz, le début du cauchemar ? *** Très peu présente en ce moment. La vie réelle prend le dessus. Entre les enfants et le travail, il ne reste que très peu de temps pour ma vie virtuelle
:)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines