Magazine Cuisine

Cake fondant aux pommes, chocolat et pralin

Par Fimere
CAKE FONDANT AUX POMMES, CHOCOLAT ET PRALIN
 En feuilletant l'un de mes magazines je suis tombée sur ce succulentcake fondant qui est très loin d'être un cake traditionnel. Ce dernier se compose d'une base chocolatée bien fondante aux pommes, surmontéed'une couche de biscuits et enfin une couche de crème pralinée!!!L'association des saveurs est parfaite, ce dessert se laisse facilementdéguster jusqu'à la dernière bouchée....
CAKE FONDANT AUX POMMES, CHOCOLAT ET PRALINPour 8 personnes
préparation: 25 min
cuisson: 10 min
réfrigération: 2h:30
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
3 feuilles de gélatine
1 œuf
1 c à s bombée de farine
2 c à s de pralin
1 c à s rase de sucre glace
15 cl de lait
9 biscuits à la cuillère
15 cl de lait concentré non sucré
1 grosse pomme golden
CAKE FONDANT AUX POMMES, CHOCOLAT ET PRALIN
Préparation:
Pour la crème pâtissière pralinée:
Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans bol d'eau.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, le pralin et le sucre glace.
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gélatine essorée.
Verser le lait sur la préparation, mélanger puis réserver dans la casserole.
CAKE FONDANT AUX POMMES, CHOCOLAT ET PRALINFaire bouillir 1 min en remuant.
Tapisser un moule à cake de film étirable.
Y verser la crème pralinée, laisser tiédir.
Disposer une couche de biscuits, placer 30 min au frais.
CAKE FONDANT AUX POMMES, CHOCOLAT ET PRALIN
Ganache au chocolat:
 Faire ramollir le reste de gélatine dans un bol d'eau.
Faire chauffer le lait concentré dans une casserole, y mettre à fondre le
chocolat en morceaux, puis la gélatine essorée.
Peler et couper la pomme en petits dès.
Les incorporer  à la ganache refroidie, verser sur les biscuits.
Placer pendant 2 h au frais.
Pour servir démouler su un plat de présentation et parsemer de pralin.
On peut l'accompagner d'une crème anglaise
CAKE FONDANT AUX POMMES, CHOCOLAT ET PRALIN

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines