Magazine Cuisine
En feuilletant l'un de mes magazines je suis tombée sur ce succulentcake fondant qui est très loin d'être un cake traditionnel. Ce dernier se compose d'une base chocolatée bien fondante aux pommes, surmontéed'une couche de biscuits et enfin une couche de crème pralinée!!!L'association des saveurs est parfaite, ce dessert se laisse facilementdéguster jusqu'à la dernière bouchée....
Pour 8 personnes
préparation: 25 min
cuisson: 10 min
réfrigération: 2h:30
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
3 feuilles de gélatine
1 œuf
1 c à s bombée de farine
2 c à s de pralin
1 c à s rase de sucre glace
15 cl de lait
9 biscuits à la cuillère
15 cl de lait concentré non sucré
1 grosse pomme golden
Préparation:
Pour la crème pâtissière pralinée:
Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans bol d'eau.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la farine, le pralin et le sucre glace.
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter la gélatine essorée.
Verser le lait sur la préparation, mélanger puis réserver dans la casserole.
Faire bouillir 1 min en remuant.
Tapisser un moule à cake de film étirable.
Y verser la crème pralinée, laisser tiédir.
Disposer une couche de biscuits, placer 30 min au frais.
Ganache au chocolat:
Faire ramollir le reste de gélatine dans un bol d'eau.
Faire chauffer le lait concentré dans une casserole, y mettre à fondre le
chocolat en morceaux, puis la gélatine essorée.
Peler et couper la pomme en petits dès.
Les incorporer à la ganache refroidie, verser sur les biscuits.
Placer pendant 2 h au frais.
Pour servir démouler su un plat de présentation et parsemer de pralin.
On peut l'accompagner d'une crème anglaise