Une autre façon de manger des betteraves, c’est une entrée très fraîche , rapide et facile et goûteuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 jolies betteraves cuites et épluchées
100g de chèvres frais (type billy)
1 cuillère à soupe de crème fraîche (pour détendre le fromage)
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 gousse d’ail
sel, poivre 5 baies
Pour la sauce :
de la crème balsamique (en grande surface maintenant) ou
une vinaigrette :
2 cuillères à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Couper les betteraves en fines rondelles. Eplucher et dégermer l’ail et laver et ciseler la ciboulette.
Détendre le fromage de chèvre frais avec la cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter la ciboulete, l’ail pressé, saler et poivrer.
Tartiner chaques rondelles de betteraves (commencer par une tranches de betteraves et terminer par le plus petit le chapeau). Réserver au frais.
Avant de servir préparer votre vinaigrette en commençant par le vinaigre balsamique, sel , poivre et terminer par l’huile de noix, remuer .
Au moment de servir verser un peu de vinaigrette sur votre betterave ou de la crème balsamique. Excellente dégustation
Avec un peu plus de temps, peut se faire aussi en version mini en bouchées apéritives (très frais pour l’été).
betteraves, chèvre frais, crème fraîche, ciboulette, entrée fraicheur, entrée d’été