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Tarte au saumon, poireaux et graines de pavot

Par Royalchill @royalchill

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Hier on vous a présenté un nouveau basique : la recette de pâte brisée.
J’en ai donc profité pour faire une tarte salée. Quand l’été arrive, j’adore préparer des tartes car je trouve que c’est le plat le plus pratique à emporter en pique-nique sans avoir à passer des heures en cuisine. Avec cette recette on peut donc profiter des vacances et manger un plat sain, équilibré en l’accompagnant d’une salade par exemple. L’association saumon poireaux, relevée d’une pointe de curry et de graines de pavot pour le croustillant est un pur délice… Et avec une pâte maison, c’est encore meilleur !

Ingrédients

1 pâte brisée
1 petit poireau
150g de saumon frais
Une à deux tranches de saumom fumé coupées en fines lamelles
Une cuillère à café de curry en poudre
Un demi-verre de vin blanc
Une grosse cuillère à soupe de graines de pavot
3 œufs
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait
Un peu de comté
Une cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre

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Préparation

Lavez et coupez le poireau en fines lamelles en retirant les feuilles les plus dures.
Faites-les revenir dans un peu d´huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, pendant 10 minutes environ jusqu´à ce qu´ils soient fondants. Rajoutez le vin blanc et le curry puis continuez la cuisson jusqu´à ce que le liquide soit absorbé.
Réservez.
Battez les œufs en omelette, avec un peu de sel, de poivre, le lait et la crème.
Disposez les poireaux sur le fond de tarte puis versez la préparation œufs-crème.

Parsemez de comté, puis de graines de pavot avant d’enfourner pour 30 minutes environ à 200ºC environ.

tarte saumon 1024x682 Tarte au saumon, poireaux et graines de pavot

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Dégustez cette tarte au saumon et aux poireaux tiède ou à température ambiante.


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