Magazine Cuisine

Tiramisu à la rhubarbe, un dessert frais qui est le bienvenu.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 20 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Rhubarbe - 400 gr
  • Biscuits à la cuillère - 1 boîte
  • Mascarpone - 250 g
  • Sucre en poudre -
  • Sirop de framboise - 15 cl (ou de fraises)
  • Crème liquide - 20 cl (très froide)
  • Extrait de vanille - Quelques gouttes

Instructions:

Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.

Les placer dans une casserole, avec 3 cuillères à soupe d'eau et 100 gr de sucre, laisser cuire à feu doux, la rhubarbe doit devenir tendre.

Fouetter la crème en chantilly avec quelques gouttes d'extrait de vanille.

Mélanger énergiquement le mascarpone avec le reste du sucre (80 gr.).

Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.

Préparer 4 belles verrines.

Dans une assiette creuse mélanger de l'eau et le sirop de framboise, tremper les biscuits à la cuillère et en tapisser le fond des verrines.

Alterner une couche de rhubarbe, une couche de mascarpone, terminer par ce dernier.

Décorer le dessus avec des feuilles de menthe ou des biscuits mixé.

Conseil : Si vous le pouvez, ajouter le mascarpone à l'aide d'une poche à douille cannelée, la verrine n'en sera que plus belle.

Tiramisu à la rhubarbe

© Brigitte Bonaposta - Fotolia.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines