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°blanc d'oeuf, crème & fruits noirs°

Par Cendrine

J'ai toujours beaucoup de mal à faire mes meringues... non, je ne crame pas tout, c'est mon four qui déconne! Combien de fois, ai-je pu dire cela... Du coup, la pavlova devient une épreuve de fond, un vrai challenge. Tout cela c'était avant! Avant la découverte de l'Eton Mess, au restaurant The farmhouse à Canterburry. Et oui, ce dessert typiquement anglais, traduit "le bordel d'Eton", est en réalité une pavlova à l'envers ou ratée, c'est selon... et ça, quand tu rates systématiquement tes meringues... ça te parle! Il n'y a qu'à regarder la recette de Jamie Oliver lors des JO de Londres 2012... humour so british!

Eton Mess aux fruits noirs
Pour 4 personnes
4 meringues, 30cl de crème fleurette froide, 3 càs de sucre en poudre, 400g de myrtilles, de cassis et de mûres.
Nettoyer les fruits, les sécher et réserver au frigo. Battre la crème fleurette bien froide en chantilly en ajoutant à la fin, le sucre en poudre. Y casser les meringues et bien mélanger. Ajouter les 3/4 des fruits et mélanger à nouveau. Verser en coupelles ou dans un gros saladier transparent et servir de suite en parsemant du reste des fruits.

eton mess cassis myrtille citron 260812

Les +:

  • Verdict: niveau goût c'est de la bombe, à condition d'aimer les meringues et la chantilly... A l'origine, ce dessert se fait avec des fraises. Après chacun fait comme il veut ou aime. Les fruits rouges ou noirs passent très bien de la chantilly et je trouve que l'acidité des cassis, myrtilles ou mûres s'accordent mieux avec le sucré de la chantilly. Mais avec des fraises, c'est quand même pas mal!
  • Attention, veiller à utiliser une crème liquide entière et de très bonne qualité, car le goût de la crème est très présent. Bien conserver la crème ainsi que les batteurs et le récipient au frais pendant au moins 1 heure, ça aide à la montée de la crème fouettée.
  • Pour ceux qui ratent leurs meringues, c'est l'idéal... si elles sont moches, pas grave, elles sont cassées et mélangées. En plus, du coup, on peut même les acheter directement chez le boulanger et là, c'est un dessert qui se fait en 2 temps, 3 mouvements... what else?
  • Côté WW:
    eton mess=7pp/personne

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