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Crumble poire chocolat

Par Cococannelle @Coco_Cannelle
Facile à réaliser et délicieux les crumbles sont en bonne position dans ma liste des plat que j'ai plaisir à réaliser (et encore plus à manger). Et après une version salée (vu ici) je vous propose aujourd'hui une version sucrée avec un mélange qu'on risque de retrouver aussi souvent que les crumbles : la poire et le chocolat !!!
Ingrédients pour 8 mini verrines
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de canne
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 5 poires (j'ai utilisé des poires en boîte car il est difficile d'en trouver de belles chez moi)

Préparation
1 - Préchauffer le four à 160°C.
2 - Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, le cacao et le sel, puis y ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne granuleuse. Réserver au frais.
3 - Coupez les poires en petits dés.
4 - Remplissez des verrines aux 2/3 avec les poires puis garnissez les avec l'appareil à crumble.
5 - Passez au four 15 à 20 minutes (la pâte à crumble doit être bien croustillante).

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