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Croustillants de courgettes, Saint Agur et éclats de noisettes

Par Alba54

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Pour les amoureux de fromage comme moi, il peut se décliner sous une multitude de recettes à toutes les étapes du repas:

en entrée, en plat principal et même en dessert. Pour aujourd'hui ce sera en entrée, avec la crème de Saint Agur dont j'aime le côté un peu persillé et crémeux.

Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de crème de Saint Agur

8 feuilles de brick

30g de beurre fondu

40g de noisettes

2 petites courgettes

1 salade

2 pommes Royal Gala

Le jus d'un citron

Sel, poivre

Vinaigrette

Réalisation:

Préchauffer le four à 220°C.

Disposer les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10 minutes.

Concasser grossièrement les noisettes, réserver.

Dans un saladier, râper finement les courgettes, arroser du jus de citron, saler et poivrer.

Beurrer à l'aide d'un pinceau chaque face des feuilles de bricks.

Superposer 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre et disposer au 2/3 de chaque disque obtenu un peu de courgettes citronnée, 1 grosse cuillère à soupe de crème de Saint Agur et quelques éclats de noisettes.

Rouler de manière à faire un cigare.

Disposer les croustillants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les croustillants soient dorées.

Couper les pommes en fin quartiers, enlever les pépins et citronner légèrement pour éviter qu'ils ne noircissent.

Servir les croustillants accompagnés de salade agrémentée de quartiers de pommes et de vinaigrette.

Si comme moi, vous adorez ces recettes à base de fromages vous trouverez forcément une qui vous sur le mini de 750g-Quiveutdufromage.com?


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