Magazine Cuisine

glace régressive à la barbapapa

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Aujourd’hui c’est glace barbe à papa . Recette prise sur dans journal des femmes. Testée et approuvée une glace onctueuse et délicieuse,

glacune parfaite
régression assumée

:-)

 

GLACE-BARBE-A-PAPA.jpg

GLACE BARBE A PAPA 1

Ingrédients pour 6 personnes:

4 jaunes d’oeufs

50g de sucre en poudre

1 cuillère à caé de maïzena

30 cl de lait

20 cl de crème fraiche

12 cuillères à soupe de sirop BARBAPAPA

5 gouttes de colorant rouge (facultatif) pour la couleur

Préparation :

dans un saladier battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, la maïzena, ajouter une cuillère de lait ou + jusqu’à ce que la
consitance soit bien lisse.

Mettre le lait à bouillir , puis répartir sur le mélange oeufs+sucre+maïzena en fouettant énergiquement . Remettre le tout
dans la casserole et faire cuire à feu minimum en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Mettre cette préparation dans un saladier et attendre le refroidissement complet. (entreposer au réfrigérateur ).

Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation refroidie sans oublier le sirop de barbe à papa et le colorant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines