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Millefeuille coppa, tuiles de parmesan et asperges

Par Lesolives

Millefeuille coppa, tuiles de parmesan et asperges

Millefeuille coppa, tuiles de parmesan et asperges


Millefeuille coppa, tuiles de parmesan et asperges

Millefeuille coppa, tuiles de parmesan et asperges

J'avais des asperges blanches et je voulais faire une entrée sympa qui change.
Je savais déjà que les asperges s'associent très bien avec le parmesan et avec les œufs.
Je me suis alors lancée dans la conception de ce millefeuille à base de tranches de coppa grillées, de tuiles de parmesan, de crème de parmesan et d'asperges : ça donne une entrée jolie, croquante, goûteuse et légère.
Ingrédients pour 3 millefeuilles coppa, tuiles de parmesan et asperges :
6 tranches de coppa
100 g de parmesan râpé maison et pas celui acheté déjà râpé dans le commerce
100 g de crème entière
15 pointes d'asperges poêlées ou si vous n'avez pas le temps des pointes d'asperges en conserve
Copeaux de parmesan
Préparation :
Tout d'abord mettre chaque tranche de coppa sur du papier aluminium, sur une plaque allant au four et enfourner pendant 5 minutes à 180 ° : attention il faut que les tranches soient légèrement grillées mais ne pas les laisser brûler, elles cuisent très vite.
Ensuite prendre 80 g de parmesan râpé : dans une poêle, faire de petits tas de parmesan aussi grands qu'une tranche de coppa et les faire cuire à feu moyen : dés que le parmesan commence à frémir, enlever la poêle du feu, attendre quelques secondes, à l'aide d'une spatule retourner les tuiles et remettre sur le feu quelques secondes. Les tuiles doivent être légèrement dorées. En refroidissant, elle deviennent croustillantes.
Avec le reste du parmesan râpé, faire une crème : dans une casserole, mélanger le parmesan et la crème entière. Faire cuire 2 minutes le temps que tout le parmesan fonde. La sauce au parmesan est prête.
Enfin, passer à l'assemblage du millefeuille coppa, tuiles de parmesan et asperges :
Sur une assiette, déposer une tranche de coppa grillée, 3 à 4 pointes d'asperges, de la sauce, une tuile au parmesan. Continuer ainsi une 2ème fois en finissant avec une tranche de coppa, une pointe d'asperge et des copeaux de parmesan.
Recette . de :
millefeuille, parmesan, Italie, coppa, tuiles, asperges, entrées

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