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Gressins au romarin et parmesan

Par Titietgabin

Gressins au romarin et parmesanPour la fête des pères, ce dimanche, ou toute occasion festive, voici un petit grignotage apero gorgé de soleil et très gourmand : les gressins au romarin et parmesan.

Les ingrédients des gressins pour 8 personnes :

- 1 Pâte à Focaccia HERTA
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 c. à soupe de romarin séché
- Huile d’olive

Préparation des gressins au romarin et parmesan - Temps de préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn

1° Préchauffez votre four sur 180°C (th.6).

2° Déroulez la pâte à Focaccia sur une grande planche à découper. Badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive, puis étalez-y la moitié du mélange parmesan-romarin. Appuyez un peu pour l’incruster dans la pâte. Retournez la pâte et recommencez l’opération.

3° Découpez la pâte en bâtonnets d’1 cm de large et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte du papier de cuisson, en les torsadant.

4° Faites dorer environ 12 min à four chaud. Laissez refroidir et servez à l’apéritif, avec des antipastis.

Pour accompagner ces gressins, voici quelques idées de boissons apéritif ensoleillées élaborées autour du bassin méditerranéen : un pastis de Provence à la réglisse, un ouzo, un vermouth Carpano Antica Formula (l’apéritif italien par excellence) ou encore un xérès.

Festivement vôtre

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.

SOURCE RECETTE : HERTA


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