Magazine Cuisine

Gâteau aux Pommes et au Calvados

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette quelque peu improvisée à base de pommes. Elle est très simple à faire et extrêmement savoureux. Le résultat donne un léger très léger en bouche et agréablement acidulé grâce aux pommes...

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image
 

Les ingrédients

Moule tablette Demarle pour moi

* 3 oeufs

* 125 g de sucre en poudre

* 125 g de beurre demi-sel fondu

* 1 bouchon de Calvados

* 150 g de farine à gâteaux

* 20 g de farine de riz bio Bjorg

* 1 sachet de levure chimique

* 3-4 pommes bien acidulées (selon leur grosseur)

* 1 belle poignée d'amandes effilées

* Quelques pincées de sucre.

hostingpics.net

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu et le Calvados. Mélanger

Ajouter ensuite les 2 farines ainsi que la levure. Mélanger.

Incorporer les dés de pommes pelées. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Parsemer la surface d'amandes effilées et saupoudrer, à la main, un peu de sucre sur les amandes.  

hostingpics.net

Faire cuire à four préchauffer à 180°C (th6) pendant 35 minutes.

hostingpics.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines