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Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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En voilà un petit déjeuner comme j'aime. Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Maintenant c'est moi qui adore préparer ça le matin. Je trouve la brioche perdue bien plus savoureuse que le pain perdu. L'odeur est magique dans la cuisine de si beau matin. ;) Il me restait quelques fraises et la préparation de mascarpone à la vanille de ma tarte fine aux fruits. Et là, j'ai pensé à un croque façon sucré!!!  Miam miam!!!

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Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 à 10 tranches de brioche maison ou non rassi
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 9 à 11 fraises
  • Mascarpone vanille (la recette)
  • Crème fouettée fait maison ou non
  • Vermicelles de chocolat (facultatif)
Préparation :
  • Couper la brioche en tranches bien épaisse si besoin.
  • Dans une assiette bien creuse, fouetter les oeufs et le lait.
  • Ajouter la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le sucre et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Chauffer une poêle avec un peu de beurre à chaque cuisson.
  • Tremper les tranches de brioche dans le mélange liquide, et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer les tranches de brioche perdue sur du essuie tout.
  • Disposer une première tranche sur du papier sulfurisé.
  • Tartiner de la préparation de mascarpone à la vanille.
  • Rincer et couper en tranches les fraises.
  • Déposer les tranches de fraises par dessus le mascarpone (2 fraises par croque).
  • Recouvrir le tout d'une tranche.
  • Enfourner les croques au four pendant 10 minutes.
  • À la sortie du four, ajouter un peu de chantilly, et décorer de vermicelles de chocolat.

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