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Crème brûlée à la pistache

Par Ottoki

Une recette du livre "envie de desserts" de chez "Vorwerk". J'en ai fait une variante à la pistache...

Ca vous tente ???

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Ca fait longtemps que j'ai envie de préparer cette recette et comme j'ai trouvé des pistaches non salées, youpiiii, j'ai enfin pu la réaliser...

J'ai diminué la quantité d'oeufs et de sucre.

Pour 4 ou 5 personnes

5 jaunes d'oeufs
500 g de lait
50 g de sucre semoule
20 g de maïzena
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 CS de pistaches en poudre
4 CS de cassonade pour la caramélisation

Mettre le lait dans le bol. Ajoutez la vanille et régler 3 min à 100 VIT 1.

Verser le lait vanillé dans un saladier.
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 20 sec VIT 3.
Ajouter la maïzena et mixer 10 sec VIT 3.

Ajouter le lait chaud réservé et régler 4 min à 80° VIT 4.
Ajouter la poudre de pistache. Mélanger.

Répartissez la préparation dans 4 ou 5 petits plats à crème brûlée.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 h au réfrigérateur.

Saupoudrez les crèmes de sucre puis faites-les caraméliser, soit à l'aide d'une torche
à crème brûlée, soit 3 min au four en mode gril.

Décorez de pistaches entières ou concassées, au moment de servir.

C'est simple et c'est BON !


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