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Tarte à la ricotta , au citron et aux amandes

Par Nanoud

Tarte à la ricotta , au citron et aux amandes
Cette recette de Donna Hay me tentait depuis un moment car  j'aime beaucoup utiliser la ricotta en version salée dans des lasagnes , sur du pain grillé mais   en version sucrée j'ai fait moins d'essais   . Dans cette tarte on sent bien la douceur de la ricotta , associée aux amandes et au citron , cela en fait un bon dessert assez frais pour l'été .Il serait aussi très bon accompagné d'une salade de fraises .
pour une grande tarte pour 8 personnes : 120 gr de beurre mou 270 gr de sucre en poudre le zeste d'un citron 4 oeufs 240 gr de poudre d'amandes (assez fine ) 300 gr de ricotta 60 gr d 'amandes effilées sucre glace
Préchauffez votre four à 160 °C Séparez les blancs des jaunes . Dans le bol du robot , déposez le beurre mou , 165 gr de sucre , les zestes de citron (j'utilise une râpe pour obtenir un zeste plus fin ) , mélangez pendant 8 à 10 minutes .Ajoutez les jaunes et continuez à mélangez pendant 2 minutes .Incorporez la poudre d'amandes . Ajoutez la ricotta et mélangez. Montez les blancs en neige quand ils commencent à mousser ajoutez progressivement le sucre ne poudre . Incorporez les blancs en neige délicatement en soulevant avec une spatule. Versez dans un moule souple ou recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez la surface de la tarte d'amandes effilées . Faites cuire 45 minutes . Laissez complètement refroidir avant de la démouler .Saupoudrez de sucre glace.
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