Magazine Cuisine

cake aux pommes cranberries et purée d’amandes (sans beurre)

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Un cake léger sans beurre  qui vous régalera pour un goûter avec une bonne tasse de thé of course…:-)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pour un moule de 20cm

Ingrédients :

2 belles pommes

1 belle poignée de cranberries séchées bio de mon partenaire Bienfruits.

2 cuillères à soupe de cassonade

80g de sucre

80g de crème liquide

180g de farine

1/2 sachet de levure + 1 pincée de sel

60g  de purée d’amandes de mon partenaire PERL’AMANDE

Préparation :

éplucher et couper les pommes en petits-dés.  Dans un bol, verser la cassonade dessus, bien remuer et réserver.

Préchauffage du four à 170° (un peu moins pour moi)

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la purée d’amandes et remuer .

Verser la farine que vous aurez tamisé avec le sel et la levure et bien mélanger encore en ajoutant la crème liquide petit à petit.

Ajouter les dés de pommes et les cranberries séchées bio.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 45 à 50 mn. Excellente dégustation!!

cake aux pommes ,cranberries séchées bio, purée d’amande, goûter,petit-déjeuner, sans beurre

Je remercie mes partenaires :

logo-bienfruits9


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines