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Rillettes de carottes, noisettes, ail&fines; herbes : originales et savoureuses

Par Chrystel56

Bonjour,

Les rillettes de carottes de Lili m'ont tout de suite plu par leur originalité. Ça m'a permis de varier agréablement mes tartinades (comme celles aux courgettes) lors d'un apéritif entre amis. Je m'en suis LARGEMENT inspirée pour créer les miennes.

Elles sont plutôt légères et très savoureuses. Quel plaisir de les tartiner sur des bonnes tranches de baguette bien fraîches et croustillantes...mais vous pouvez aussi utiliser des blinis, des Tucs...

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Vous pouvez également y ajouter, au choix, les épices que vous aimez : curry, cumin...ou des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette...

 Personnellement, j'ai multiplié les ingrédients par 2 car nous étions nombreux (voir ci-après).

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Ingrédients pour 12 convives :

* 400 g de carottes
* 3 c. à soupe de son d’avoine (de flocons d'avoine moulus)
* 90 g de fromage frais (style St Morêt)
* 2 petits suisses 0% M.G.
* 3 c. à soupe de fromage blanc 20% M.G.
* 2 poignées de noisettes salées (apéritives)
* 2 c. à café bombées de fromage ail et fines herbes
* Sel, poivre.

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Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes ou 10/15 minutes dans un auto-cuiseur (ou cocotte-minute).

Pour aller plus vite, j'ai râpé mes carottes et je les ai faites cuire dans une casserole d'eau pendant à peine 5 minutes, le temps qu'elles deviennent fondantes.

Les égoutter puis les mixer avec les flocons d'avoine préalablement mixés, le St Morêt, les petits suisses, le fromage blanc et les noisettes, sans toutefois obtenir un mélange trop lisse style "purée". Dans mon mélange, il restait des petits morceaux de carottes et de noisettes...Parfait !

Verser la préparation dans un petit saladier et ajouter le fromage ail et fines herbes. Mélanger et rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.

Réserver au frais avant de déguster.

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N.B. : si la consistance vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu de fromage blanc.


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