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FINANCIERS A LA FRAISE selon Christophe Felder

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Ces petites mignardises sont un pêché de gourmandise... tellement petites que vous les croqueriez les unes après les autres sans vous en rendre compte...

Cette recette est tirée de ma bibie de la pâtisserie : Le livre rose PATISSERIE de Christophe Felder.

Les ingrédients : 150 gr de beurre, 70 gr de poudre d'amandes, 30 gr de poudre de noisettes (pour ma part, j'ai mis 100 gr de poudre d'amandes), 170 gr de sucre glace, 50 gr de farine, 1 gousse de vanille, 150 gr de blancs d'oeufs (=5 oeufs environ), 1 abricot, fraises.

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu vif, et laisser colorer en beurre noisette. Retirer du feu et filtrer le beurre fondu avec une passette. Laisser tiédir.

Préchauffer le four th 180°.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (et noisettes), le sucre glace et la farine.

Avec un couteau, ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Les ajouter dans le saladier.

* Bien sûr vous glisserez la gousse vide dans un pot avec du sucre pour obtenir un délicieux sucre vanillé dans quelques semaines.

Clarifier les oeufs et ajouter les blancs d'oeufs au mélange sec. Mixer l'abricot et le passer à la passoire afin d'en récupérer que la pulpe. L'ajouter au mélange sec. Mélanger à la spatule.

Incorporer le beurre noisette tiède. Remuer délicatement afin que la pâte soit lisse. Mettre en moule et ajouter un quartier de fraise sur chaque financier.

Enfourner 12 à 15 mn (tout dépend de la taille de vos moules) surveiller la coloration.


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