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Salade d’orange au grand Marnier et à la menthe

Par Chefnini @chefNini

Salade dorange au grand Marnier et à la menthe

Avec le sirop de menthe que je vous ai présenté il y a quelques jours, vous pourriez par exemple réaliser cette recette vitaminée. Je la présente en ce mois de juin mais c’est en mars que je l’ai réalisée. La grisaille et le froid m’ont vraiment donné envie de réaliser quelques photos colorées avec ce contraste de orange et de bleu.

Quant à la recette, elle est simple, rapide mais délicieuse. On a l’habitude de déguster les oranges avec de la cannelle et de la fleur d’orange. C’est l’occasion de changer un peu.

Salade dorange au grand Marnier et à la menthe
Salade dorange au grand Marnier et à la menthe
Salade dorange au grand Marnier et à la menthe

Pour 2 personnes :

  • 2 oranges à jus
  • 20 cl de jus d’oranges fraîchement pressées (comptez environ 4 oranges à jus)
  • 2 cs de sirop de menthe
  • 2 cs de grand marnier
  • De la menthe ciselée
  • Du poivre du moulin

Salade dorange au grand Marnier et à la menthe

1- Épluchez les deux oranges à vif avec un couteau bien aiguisé.

2- Coupez-les en tranches pas trop épaisses (3-4 mm d’épaisseur maximum).

3- Versez le jus d’orange, le sirop de menthe, le grand marnier ensemble dans une casserole et portez à frémissement.

4- Laissez frémir 5 minutes.

5- Pendant ce temps, disposez les rondelles d’orange joliment au fond d’une assiette creuse.

6- Parsemez de menthe ciselée.

7- Filtrez le sirop (à faire si vous avez pressé vos oranges, afin de retirer l’excédent de pulpe).

8- Versez le sirop dans les deux assiettes.

9- Laissez mariner pendant quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

10- Au moment de servir, donner un tour de moulin à poivre.

Salade dorange au grand Marnier et à la menthe


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