POUR 4 PERSONNES ET 8PP/Personnes
600g de Pommes de terre cuite à la vapeur
2 oeufs
100ml de lait 1/2 ecrémé
4cc de beurre allegé 41 %
40g de farine
60g d'emmental rapé
sel, poivre
Prechauffer le four à 180°C.
Ecraser les pommes de terre en purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et les 2/3 deu
rapé. AJouter délicatement les blancs d'oeufs en neige.
Verser dans un place à gratin, parsemer avec le reste du fromage et enfourner 25 à 30 minutes.
Et sa version thermomix :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige et reserver les jaunes.
Mettre le lait dans le bol, programmer 2 min 90 ° vit 2, ajouter les pommes de terre vapeur coupée en morceaux ,les jaunes d'oeuf, le beurre, la farine et l'emmental rapé, sel et poivre. programmer 15s vit 4.