Magazine Cuisine

Quiche au pommes de terres

Par Chrissyv

PDT

POUR 4 PERSONNES ET 8PP/Personnes

600g de Pommes de terre cuite à la vapeur

2 oeufs
100ml de lait 1/2 ecrémé
4cc de beurre allegé 41 %
40g de farine
60g d'emmental rapé
sel, poivre

Prechauffer le four à 180°C.
Ecraser les pommes de terre en purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Faire chauffer le lait et l'incorporer aux pommes de terre. Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d'oeufs et les 2/3 deu rapé. AJouter délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Verser dans un place à gratin, parsemer avec le reste du fromage et enfourner 25 à 30 minutes.

Et sa version thermomix
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige et reserver les jaunes.

Mettre le lait dans le bol, programmer 2 min 90 ° vit 2, ajouter les pommes de terre vapeur coupée en morceaux ,les jaunes d'oeuf, le beurre, la farine et l'emmental rapé, sel et poivre. programmer 15s vit 4.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte