Magazine Cuisine

Tarte à la Rhubarbe du Jardin et la recette de la pâte à tarte express ...

Par Cristaxou

La rhubarbe du jardin donne à son maximum, il est temps de la cueillir pour préparer de très bonnes tartes maisons.

Tout d'abord je prépare une pâte à tarte expresse, elle est plutôt légère puisqu'on utilise de l'huile pour la faire, elle est expresse et on peut l'étaler aussitôt, elle est en général très croustillante ce qui va très bien avec la rhubarbe.

Pour la faire il vous faut :

500ml de farine

100 ml d'huile végétale 

100 ml d'eau très chaude du robinet

1 pincée de sel fin

1 càc de levure

environ 2 càs de sucre en poudre

tout mélanger rapidement et mettre en boule, puis l'étaler et la faire pré cuire environ 10 mn au four à 180°.

Ingrédients pour la tarte :


environ 1 kg de rhubarbe

Préparez la rhubarbe, je ne l'épluche pas, je la coupe en petit dés, je la saupoudre de sucre de canne roux et je la laisse rendre du jus environ 3h.

du sucre en poudre

de la poudre d'amande 

désolé je mets un peu au pif ....

je prépare un tant pour tant avec le sucre roux et la poudre d'amande que je mets au fond de la pâte, cela permet d'absorber le jus à la cuisson.

Préparation : 

Mettre le tant pour tant au fond de la pâte précuite et refroidi, ensuite disposez la rhubarbe préalablement égouttée saupoudrer de sucre de canne roux et enfourner pour environ 30 mn de cuisson à 200° (il faut surveiller, à mi cuisson je presse le dessus de la tarte avec le dos de la fourchette) .... 

tarte-rhubarbe.jpg



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte