Magazine Cuisine

Millasson aux framboises

Par Lejournaldunegourmande

Que de délicieuses gourmandises sur le blog de ma copinaute Lolo, Lolo et sa Tambouille !

Depuis un moment déjà, sa recette de millasson me tentait beaucoup et je l'avais mise de côté pour pouvoir la faire très vite! C'est donc lors d'une invitation chez la famille que j'ai décidé de tester ce gâteau ultra simple et rapide à réaliser et terriblement moelleux.

A la croisée d'un flan (son fond est consistant) et d'un clafoutis (sa texture est homogène et compacte), le millasson est un desser typique du sud-ouest de la France, à l'origine réalisé à base de farine de millet, puis de maïs, souvent remplacée de nos jours par la farine de froment.

Avec quelques framboises pour colorer le tout et on obtient un super dessert avec une belle association de textures !

http://farm3.staticflickr.com/2862/9071120410_d69b4913d2.jpg

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 4 oeufs

- 150 g de sucre

- 120 g de farine

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 1 sachet d'extrait de vanille en poudre j'ai mis 2 c à c de vanille en poudre

- framboises surgelées

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Ajoutez la vanille, incorporez la farine puis finissez par le lait. Mélangez bien le tout pour obtenir une consistance homogène.

Répartissez quelques framboises dans le fond d'un moule à manqué préalablement beurré.

Versez l'appareil sur le dessus, puis enfournez pendant 30 minutes.

http://farm6.staticflickr.com/5450/9071103200_bb37aa8445.jpg

http://farm6.staticflickr.com/5533/9071100712_7d4a790f42.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines