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Quenelles de sarrasin

Par Guven

Dégâts des eaux

Quand il y a de l’air dans le circuit de chauffage, il faut purger. Je me demande toujours comment mon mari s’y retrouve dans toutes ces vannes, j’ai beau observé, je n’y comprends pas grand chose. Je l’entends orchestrer l’opération : “Je ferme celle-ci, j’ouvre là, celle-là non, j’ouvre ici, la 2 c’est fait. Ben voilà, c’est ok”…deux secondes plus tard, il retournait aux manettes…pour stopper la fuite au tuyau qui n’était pas encore raccordé…je ne moque pas, je dis juste que tu nous avais dit : “Surtout celle-là, il ne faut pas y toucher”.

ce mardi :
-quenelles de sarrasin*
-sauce tomate et ciboulette
-tranches d’agneau
-salade verte

Quenelles de sarrasin

Ingrédients :
pour 4 personnes
-250gr de farine de sarrasin
-1/2 paquet de levure chimique (7,5gr)
-1 cube de bouillon de légumes
-1 gousse d’ail
-1 c. à s. de ciboulette hachée
sel/poivre

Préparation :
Dissoudre le cube de bouillon dans 500ml d’eau tiède. Ecraser finement l’ail. Verser la farine et la levure dans un plat. Faire un puits. Verser au centre le bouillon et l’ail. Saler (légèrement) et poivrer. Ajouter la ciboulette. Mélanger soigneusement tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte 1h. au frais. Mettre à chauffer de l’eau dans une marmite. A ébullition, réduire le feu de manière à garder l’eau juste frémissante. Façonner des quenelles à l’aide de 2 cuillères à café que l’on jette au fur et à mesure dans l’eau. Elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface. Les égoutter. Servir accompagné de sauce tomate et ciboulette.


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