Magazine Cuisine

Coupe glace spéculoos, cookies et chantilly à la cacahuète

Par Ameloche

glace speculoos chantilly a la cacahuete

Une coupe de glace ultra-gourmande, j’ai mis tous les ingrédients dont j’avais envie sur le moment : une tuerie ! Ce dessert nécessite un peu de travail préalable puisque j’ai fait moi-même le caramel au beurre salé et la chantilly au beurre de cacahuètes.

Ingrédients (pour 2 coupes)

4 boules de glace au spéculoos

2 cookies

4 fraises

Pour le caramel au beurre salé : 150 gr de sucre - 1 càs de jus de citron – 10 cl de crème liquide – 25 gr de beurre salé

Pour la chantilly goût cacahuètes : 20 cl de crème fraîche fleurette – 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crémeux – 30 gr de sucre en poudre

Matériel nécessaire : un siphon – un chinois

Recette :

Préparez le caramel au beurre salé : Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le jus de citron. En même temps, faites bouillir la crème. Coupez le beurre en morceaux. Lorsque le sucre devient caramel blond, ajoutez la crème chaude tout en remuant et enfin, hors du feu, ajoutez le beurre. Remuez. Réservez.

Préparez la chantilly cacahuètes : Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le beurre de cacahuètes et le sucre. Bien mélangez. Passez ABSOLUMENT au chinois et versez dans un siphon. Incorporez une cartouche, secouez. Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Préparez les fraises : lavez-les et équeutez-les. Coupez-les en 4. Versez dans un bol et parsemez de sucre en poudre. Réservez au frais.

Préparez les coupes juste avant de servir : Déposez deux boules de glace dans chaque coupe. Coupez les cookies en 4 morceaux et répartissez-les sur la glace. Déposez quelques morceaux de fraises. Répartir un peu de chantilly à la cacahuète sur le dessus et enfin, versez du caramel au beurre salé, juste par petites touches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte