Magazine Cuisine

Marquise au chocolat

Publié le 18 juin 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Quel joli nom pour un gâteau! Une marquise est en fait un dessert glacé, au bon goût d'une mousse au chocolat.
Et par cette chaleur je ne me voyais pas faire transpirer le four ^^
J'ai simplement ajouté des cerises et quelques amandes grillées par dessus parce que c'est la saison et surtout parce que c'est encore meilleur!
Je vous recommande cette recette qui ai réellement délicieuse et qui change des desserts habituels.
Pour la recette c'est simple et c'est ici:
Marquise au chocolat
La recette:
Ingrédients:
   - 180gr de chocolat noir à 51%    - 150gr de beurre          - 75gr de sucre   - 2 feuilles de gélatine         - 4 œufs
   - 2 c à s d'amandes effilées
   - 1 poignée de cerises fraiches
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs dans deux cul de poule différents.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Marquise au chocolatMarquise au chocolat
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre petit à petit. Lorsqu'il est totalement incorporé, retirez la casserole du bain-marie et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant.
Marquise au chocolatMarquise au chocolat
Versez le chocolat dans la préparation jaunes/sucre et mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les au mélange chocolat jusqu'à homogénéité.
Marquise au chocolatMarquise au chocolat
Versez la préparation dans le moule et laissez la marquise au frais pendant 6 heures. Comme il fait très chaud j'ai mis la mienne au congélateur (toute une nuit) et je l'ai sortie 1h avant dégustation. C'était parfait!
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes effilées sans cesser de remuer. Dès qu'elles commencent à colorer, coupez le feu et continuez à mélanger. Laissez refroidir.
Démoulez la marquise, décorez la de cerises et saupoudrez d'amandes grillées. Il ne reste plus qu'à vous régaler!
Marquise au chocolat
A bientôt ♡

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chloé Délice 2641 partages Voir son blog

Magazines