Magazine Cuisine

Rôti de porc à la moutarde et à la bière

Par Zouck

   Une recette originale tirée du site "CuisineAZ", mais pour ceux qui n'aiment pas la bière il vaut mieux s'abstenir ! En effet le goût de la bière est assez prononcé, personnellement j'aime beaucoup mais c'est assez surprenant.

   Peut-être qu'en ajoutant des carottes, la sauce serait moins forte. Toujours est-il que ce plat était excellent à mon goût et ne demande qu'à être modifié selon les envies de chacun.

Rôti de porc à la moutarde et à la bière

Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 600 à 700 g
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cannette de bière blonde
  • moutarde
  • romarin (ou thym)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • (carottes coupées en rondelles ou cuillerée de sucre, à rajouter selon les goûts)

Préparation :

   Epluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'ail en morceaux et piquez-en le rôti.

P1130785

   Coupez l'oignon en lamelles.

P1130784

   Faites dorer le rôti dans l'huile chaude de tous cotés, ajoutez et faites revenir les oignons.

P1130786

   Tartinez le rôti de moutarde sur toutes les faces.

P1130788

   Ajoutez la bière, le romarin, la feuille de laurier, salez et poivrez.

P1130790

P1130791

   Dès que la préparation bout, mettez le couvercle et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 30 min. Retournez le rôti et laissez cuire encore 30 min.

P1130795

P1130806

P1130804

P1130807

   Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines