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Brownie vanillé

Par Amelie82

En version individuel ou en gâteau, peu importe ce dessert fera forcément fureur ! Ça change du traditionnel brownie et ce goût vanille bien prononcé j'adore ! :)
La recette est tirée du livre "Muffins, brownies et Cupcakes" des éditions hachettes.

Brownie vanillé

Brownie vanillé 2

Ingrédient pour un grand brownie ou 6 portions individuelles :

2 gousses de vanille
12 cl de crème liquide
200 g de chocolat blanc
120 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
80 g de poudre d'amandes

Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
Gratter l'intérieur de chaque demi gousse avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines noires.
Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter uniquement les gousses de vanille.
Sortir du feu, couvrir et laisser infuser quelques minutes.
Retirer les gousses.
Faire fondre dans un saladier à part le chocolat blanc cassé en morceaux et le beurre.
Mélanger et ajouter la crème vanillée bien chaude.
Mélanger dans un autre saladier le sucre, les oeufs et les graines puis incorporer l'ensemble au mélange précédent puis la farine et la poudre d'amande.
Verser la pâte dans un moule carré de 18,5 cm ou dans 6 ramequins et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser tièdir ou refroidir.

Brownie vanillé 1

Tags : Dessert, Brownie, Vanille, Chocolat blanc, Dessert individuel, Café gourmand


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