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Plus récemment il y eu un SugarNweb, puis un AperoNweb, qui a suivi de peu l'inauguration de l'atelier 750 grammes. Pourquoi 750 me direz vous ? Parce qu'à l'origine, a été créé le site 75cl.com qui comme son nom le suggère était focalisé sur le vin ... lequel est classiquement enfermé dans des bouteilles de 75cl, contenant environ 750 grammes de liquide. Quand le site a évolué vers l'univers de la cuisine il s'est transformé en faisant référence à un poids et plus à un contenu. C'est aussi simple que çà.
Alors même que le nombre d'internautes est en croissant développement, les deux Chefs savent combien les utilisateurs sont sensibles au format "papier". Il suffit de voir les statistiques de ventes des livres de recettes pour en être convaincu si on en doute. Il était donc naturel qu'un jour ils décident de créer le magazine labellisé 750 grammes.
Le voilà, bimensuel, conçu dans l'esprit qui anime la communauté : sérieux, informatif, créatif, clair, astucieux et bien sûr gourmand. Il est sorti le 16 mai et si je n'en parle qu'aujourd'hui c'est que j'attendais qu'il soit raccord avec la météo. L'été s'installe et vous allez y trouver les recettes avec les produits de saison dont on ne parle pas très souvent : la rhubarbe, l'aubergine ...
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Je saurais maintenant demander de la rhubarbe Red Champagne sur les marchés. C'est la plus douce. J'ai appris que ce fruit était moins acide en le cuisant au micro-onde, et qu'il n'était pas indispensable de l'éplucher (quel gain de temps !) je parle des tiges uniquement puisque les feuilles ne sont pas comestibles.
Pour que la rhubarbe ne détrempe pas trop la pâte on nous donne l'astuce (p.31) de tapisser le fond de la tarte de biscuits émiettés. Personnellement je saupoudre de tapioca. C'est très économique. Cela ne se sent pas à la dégustation et c'est tout autant efficace pour la rhubarbe comme pour tous les fruits qui rendent de l'eau à la cuisson (mirabelles, abricots ...).
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J'ai aimé les flashcodes qui permettent d'aller plus loin pour visionner des recettes de pique-nique, de plancha.
Je ne sais pas si j'aurai le temps de faire moi-même mon sirop d'orgeat mais j'ai apprécié qu'on me donne la marche à suivre (p.53).
Quant à mon fils, il me réclame déjà la même tarte que celle qui est en couverture. La tarte aux fraises est son dessert préféré et je suis soulagée que la version de Dorian (expliquée p.62) ne soit pas complexe.
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750 g le mag, 3,50 €, et toujours le site