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Cupcakes à la rose

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cupcakes à la rose

Des cupcakes au bon gout de rose,avec pour topping, une crème pâtissière à la rose de Pierre Hermé.

Découvrez sans attendre cette recette de dessert !

J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose

:)
Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients, pour une vingtaine de mini cupcakes :
Cupcakes à la rose

Pour la pâte à Cupcakes :

- 100g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 100g de beurre mou
- 1 cas d’eau de rose
- 2 œufs
- du colorant alimentaire rose
- du sel

Pour le topping :

- 200g de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 65g de sucre
- de l’eau de rose
- 2 feuilles de gélatine
- 160g de mascarpone
- boutons de rose pour décorer

Préparation des Cupcakes à la rose :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans votre robot versez le sucre, le beurre mou coupé en morceaux et l’eau de rose.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Cassez les œufs un par un tout en continuant de mélanger.

Incorporez ensuite petit a petit le mélange sec.

Continuez de mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Remplissez les moules à cupcakes au 2/3 et enfournez pour 20 min de cuisson.

Sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir.

Pour le topping :

Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min.

Dans votre robot, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites bouillir la crème liquide et ajoutez la bouillante sur les jaunes d’œufs en mélangeant bien.
Replacer l’ensemble sur le feu et faites chauffer en mélangeant bien jusqu’à ce que ça commence à bouillir. Ne laissez pas bouillir totalement.

Otez du feu, essorez les feuilles de gélatine et incorporez les au mélange. Ajoutez également l’eau de rose, remuez bien et laissez refroidir.

Quand le mélange est froid placez le au frais pour qu’il prenne complètement. (1h environ)

Quand la crème pâtissière a pris, ajoutez tout le mascarpone. Mélangez bien afin d’obtenir une crème onctueuse et homogène.

Mettez le tout dans une poche à douille munie d’une douille en forme d’étoile et décorez vos cupcakes à la rose.

Mots-clés : , mascarpone Partager cette recette de dessert :

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