Une idée apéro supplémentaire que j'ai présenté à l' atelier Etorki lors de l'Apéro N web à Paris, facile à réaliser et un vrai régal.
Ingrédients pour 12 personnes :
12 tranches de pain de mie (grande taille)
120 g d'amandes grossièrement hachées
120 g de beurre salé fondu
400g de de purée poivrons rouges confits
1 barquette de roquette
coulis de balsamique
210 g d'Etorki
poivre
sel
Réalisation:
Préchauffer le four à 200°C.
Tremper chaque tranche de pain de mie (sur une seule face) dans le beurre fondu puis dans les amandes hachées.
Poser les tranches de pain (côté amandes sur le dessus) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 minutes (il faut que les tranches soient bien dorées), laisser refroidir sur une grille.
Couper les tranches de pain de mie en 4 (en triangle), garnir de purée de poivrons confits, de lamelles d'etorki et de roquette. Saler et poivrer généreusement et ajouter quelques amandes concassées.
Servir