Gâteau Ricotta Polenta et Citron de YUMMY MAGAZINE 13
Un délicieux gâteau très frais et rapide à réaliser... Je n'avais plus suffisamment de poudre d'amandes, j'ai donc dû composer avec ce que j'avais : des noisettes et des noix. Résultat : encore plus de saveurs!
INGRÉDIENTS: pour 6 personnes
2 oeufs
166 gr de ricotta
40 gr de polenta
50 gr de sucre blanc + 2 CS
43 gr de sucre roux
23 gr de poudre d'amandes
30 gr de noisettes réduites en poudre
30 gr de noix réduites en poudre
6 cl de crème
2 jus de citron, 1 zeste
sucre glace et framboises ( une barquette)
PRÉPARATION:temps de préparation: 15 min / cuisson : 45 min à 160°C / temps de
repos: refroidissement
Préchauffez le four à 160°C
1: Dans un saladier, fouettez les sucres et les oeufs.
Ajoutez la ricotta et la crème. Mélangez bien.
Ajoutez le jus d'un citron, puis les zestes, les poudres et la polenta.
2: Versez dans un moule en silicone, enfournez pour 45 minutes à 160°C.
3: Au bout de 40 minutes de cuisson, faites cuire 5 minutes le jus d'un citron avec 2 CS de sucre.
Lorsque la cuisson est terminée, versez le jus de citron sucré sur le gâteau.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Servez frais saupoudré de sucre glace et décoré de framboises fraîches