Le macaron est mon petit challenge de la pâtisserie, je me mets toujours un stress à chaque fois que j'ai l'intention d'en réaliser... Et pourtant ce n'est pas si sorcier, du calme, de la patience et le tour est joué :).
J'ai choisi un mélange plutôt gourmand celui du chocolat et du caramel au beurre salé, je vous jure vous ne pourrez pas y resister!
No stress: Il faut surtout bien respecter toutes les étapes, elles sont toutes trés importantes, alors on enfile son tablier, on prend son temps et on réalise de délicieux macarons pour le café :)
Ingrédients pour 15 macarons:
Pour les coques au chocolat :
- 60 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs) à température ambiante
- 60 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 15 g de cacao en poudre
Pour le caramel au beurre salé:
- 100 g de sucre semoule
- 80 ml de crème liquide
- 30 g de beurre salé
Recette:
Préparez le caramel au beurre salé,
Préparez les coques,