Vous mes fidèles, vous pensez qu’aujourd’hui je pars à la MJC de Sceaux pour mes Ateliers culinaires ! Erreur je suis en vacances, donc va falloir attendre la prochaine rentrée scolaire…. Mais c’est pas pour ça que je rends mon tablier et vous allez me supporter – au sens anglo-saxon du terme – jusqu’à fin juillet et même plus car mon SOS Recettes il fonctionne 24h/24h, 365 jours par an. Et n’allez pas me faire croire que vous les avez toutes essayées, les recettes ! Aujourd’hui, du frais, du léger, du rapide avec cette recette de carpaccio de saumon et courgettes qui vous fera une entrée ou un plat léger de saison. Et même si il fait un peu moins chaud vous apprécierez aussi.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 courgettes
2 tranches de saumon fumé ou 100g de cœur de saumon
Une boule de mozzarelle
Huile d’olive ou noisette ou pistache
Poivre
REALISATION
Bien laver les courgettes et couper les bouts
Avec un couteau économe faire des tranches fines dans la longueur en laissant le cœur
Avec les doigts huiler les lamelles avec 1 c. à café d’huile
Faire des petites tranches de saumon le plus fine possible
Disposer à l’assiette en alternant tranches de courgette et saumon
Poser la boule de mozzarelle dessus (si elle est très grosse la couper en 2)
Poivrer