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Gateau magique au chocolat

Par Magalicuisine

Un bon petit gateau au chocolat comme on les aime, accompagné d'une crème anglaise.

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de
beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de
lait entier
quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à
160°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser
tiédir.
Faire tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre
les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le
beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine,
le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait
tiède et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige
ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte
à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule (j'ai choisi le
moule à génoise Demarle qui fait 22 cm).
Enfourner pendant environ 50
minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et
réserver au frais.

J'ai été un peu déçu par le goût mais par contre au niveau visuel, il est sympa !

Ce gateau magique existe en version vanille, à essayer !

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