Magazine Cuisine

Gâteau invisible aux pommes (et sans beurre !)

Par Smartizette

Le gâteau invisible est l'une des recettes qui a fait le tour des blogs quasiment sans exception !

J'ai un peu modifié la recette d'origine pour obtenir un gâteau encore plus invisible car il est sans beurre !

Comme dans plusieurs de mes recettes j'ai remplacé le beurre par de la compote et c'est délicieux !

gateau-invisible.jpg

Pour un gâteau (6 personnes) :

> 4 belles pommes

> 70g farine

> 1/2 sachet de levure chimique

> 50g sucre

> 100g compote de pommes (maison ou non)

> 10cl lait

> 2 oeufs

> un peu de vanille liquide ou cannelle

(je n'en ai pas mis car ma compote était une version maison à la cannelle)

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le lait, la compote, et la vanille si vous en mettez.

Incorporer la farine et la levure.

Bien mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en lamelle trés fines (à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau trés coupant).

Mélanger à la préparation du saladier et verser dans un moule en silicone.

Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine