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Oeuf cocotte à la crème de houmous et son falafel

Par Daudrey

On continue avec le défi Marque Repère, après mon entrée hier, cette fois-ci, je vous fais découvrir mon plat, un oeuf cocotte à la crème de houmous et son falafel.

Un oeuf cocotte original et un falafel à tremper si on le souhaite dans l'oeuf !

oeuf cocotte

J'ai utilisé :

- 1 boite de pois chiche

- 1 yaourt nature

- 4 oeufs

- 1 filet d'huile d'olive

- sel et poivre, cumin, persil

- 1 tranche de viande de grison

Commencez par rincer les pois chiches et enlever la pellicule blanche autour (un peu long, mais mettez vous devant votre émission préférée, ça passera tout seul).

Mixez les pois chiche et séparez la purée en 2.

Préparation des falafels : ajoutez du cumin, du sel, du poivre et du persil dans la purée. Façonnez des boules et faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude (ou faites-les frire). Réservez.

Préparation de la crème de houmous : récuperez la seconde moitié de purée de pois chiche, ajoutez un yaourt, un filet d'huile, du sel et du poivre puis mixez le tout.

Préparation des oeufs cocotte : versez la crème de houmous au fond de vos cocottes, ajoutez les oeufs et faites cuire dans un bain-marie au four à 200°C (préalablement préchauffé) pendant 8 à 9 minutes. Surveillez bien la cuisson, ça serait dommage qu'ils soient trop cuits !

Avant de servir l'oeuf cocotte, rapez sur le dessus un peu de viande de grison préalablement grillé au four.

Et voilà un plat délicieux, plein de saveurs en peu de temps !


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