Voilà l’été qui arrive avec sa chaleur, son soleil, ses grillades et repas en terrasse ! Je vous propose cette salade que nous adorons !!! J’utilise toujours un verre pour mesurer l’huile et le vinaigre. Je le choisis en fonction de la quantité de pommes de terre.
Ici à la frontière allemande on déguste souvent cette salade avec des viennoises (saucisses genre knacks) que l’on a chauffer quelques minutes dans de l’eau chaude !
Là pour 4 à 6 personnes j’ai pris un verre à moutarde
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1kg de pommes de terre
150grs de lardons
1càs de moutarde à l’ancienne
1 verre d’huile
1 verre de vinaigre
sel & poivre
2 échalotes
2 œufs durs
Dans un bol mélanger l’huile, la moutarde, les échalotes émincées, le sel & le poivre.
Faire cuire vos pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur; Déposer dans un saladier et réserver.
Dans une poêle à bords moyens ou hauts faire revenir vos lardons.
Verser dessus votre vinaigre et couper le feu.
Ajouter le bol d’huile au vinaigre dans la poêle. Mélanger et verser sur vos pommes de terre.
Ajouter les œufs coupés en dés.
Mélanger délicatement et laisser reposer 1h à température ambiante (facultatif mais alors les pommes de terres auront absorbé la vinaigrette)
Régalez vous !
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