Magazine Cuisine

En dessert : des feuilletes legers

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EN DESSERT : DES FEUILLETES LEGERS

@yaquoidansmonfrigo.com


Que voilà une bonne recette pour utiliser la pâte feuilletée que j’ai dans mon frigo. Ces feuilletés en dessert modifieront totalement une salade de fruits ou une glace. Le seul problème c’est de ne pas en avaler 3 ou 4 sous prétexte que cette recette est légère…. comme un feuilletage . Alors craquez pour mes feuilletés. Mais si vous préférez en faire une tarte à l’abricot par exemple y a pas de problème avec Sylvie Kitchen.

Bonne journée
sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 FEUILLETÉS
1 pâte feuilletée prête à étaler
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sucre glace

REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte feuilletée et la remettre au froid
Battre légèrement le jaune d’oeuf
Badigeonner le jaune sur toute la pâte et découper 8 parts
Saupoudrer avec le sucre semoule
Enfourner pour 15 mn et vérifier la cuisson
Baisser le four à 180° si la pâte est foncée
Laisser cuire encore 10 mn environ
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace

CONSEILS
Servir avec un sorbet, une salade de fraises ou même avec le café


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines